春限定「さくらだんご」の販売を開始いたしました。
桜の名所として名高い京都の春の香り、桜を使った季節のお団子「京のさくらだんご」の販売を開始いたしました。
爽やかな香りの桜葉を団子生地に刻み入れ、杵突きで仕上げたこだわりのお団子です。
本店・ホームページ通販・京都市各売店にてお求めください。
桜の名所として名高い京都の春の香り、桜を使った季節のお団子「京のさくらだんご」の販売を開始いたしました。
爽やかな香りの桜葉を団子生地に刻み入れ、杵突きで仕上げたこだわりのお団子です。
本店・ホームページ通販・京都市各売店にてお求めください。
明治17年、豆の雑穀商であった「角田 政吉」が京都夷川(現在と同じ場所)にて創業。
明治20年に五色砂糖掛豆(現在の夷川五色豆)を考案し、その後、京都駅で販売したことから京都名物となる。
現在、京名物 夷川五色豆をはじめ、こだわりの豆菓子や京銘菓すはまだんご・月しろなど、おいしい豆にこだわった商品を展開。常時30種類以上を販売している。
本店
〒604-0965
京都府京都市中京区夷川通柳馬場西入る六丁目264
TEL:075-211-5211/FAX:075-211-4520
【営業時間】8:00~18:00(月~土)/日曜定休
【電話受付時間】8:00~17:00